¿LOS DEPORTISTAS TIENEN UNA DIETA DIFERENTE?

Sí es así, ¿Cuáles son sus beneficios? ¿Qué la hace diferente a la nuestra? ¿Por qué no pueden comer lo que quieran, y tienen que seguir las reglas de un dietista especializado?


¡Hola! Bienvenido de nuevo a mi blog. Hoy hablaremos sobre la importancia que tiene la alimentación en los deportistas y en especial hablamos de los pilotos de MotoGP.


La alimentación es un factor fundamental para los deportistas y más para los de élite. También para los de MotoGP. Es importante que lleven una buena dieta, ya que sino, esto podría influir incluso en las lesiones de los pilotos. No hay ningún alimento que lo provoque, pero sí puede desencadenar problemas cardiovasculares o circulatorios.


Hablemos ahora de su dieta. Llevan una dieta estricta para su profesión. Los deportistas en general tienen una preparación física severa pero lo que los hace diferentes de los futbolistas por ejemplo, es que ellos conducen una moto en vez de correr sobre el campo. Esta diferencia se hace notable si hablamos de su actividad física y alimentación.

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Aunque todos hemos oído muchas veces: "los pilotos de motos no son deportistas" o incluso "las motos no son un deporte", quienes lo practican o lo entienden, son conscientes de que formar parte de esto es igual que ser futbolista o atleta. Por tanto, la dieta que sigue cualquier deportista es diferente al otro. 


La temporada se extiende desde marzo hasta noviembre, por lo que, tienen dos meses de vacaciones en invierno y en verano, hacen una pausa entre julio y agosto. Hablemos de la dieta que siguen durante las vacaciones que es sencilla en comparación con la otra.


Deben realizar entre cuatro o cinco comidas diarias. El desayuno, tiene que ser fuerte (casi como en cualquier otra dieta), incluyendo fruta, cereales y lácteos. Para comer, se opta por verduras e hidratos; verduras, ensalada, arroz... Por la noche lo ideal es comer carne y pescado; pollo, pavo, salmón, merluza... poseen varias opciones, para poder variar.  Además de esto, se debe completar con dos comidas ligeras a mitad de la mañana y a media tarde. En algunos casos, se pude suprimir alguna de ellas ya que están de vacaciones. Incluso pueden permitirse algún extra. 


El hecho de estar descansando no significa que no deban realizar ejercicio. Pueden ir al gimnasio, hacer ciclismo, esquiar o incluso subirse a una moto sobre tierra para así poder practicar y controlar los derrapes sin riesgo. 

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La dieta durante la temporada es una dieta con gran cantidad de glucosa e hidratos de carbono, pero con una asimilación lenta. Se ingieren menos carnes (carne roja, pescado...) y se sube la ingesta de arroz, pan, pasta, fruta... El truco está en comer dos horas antes del entrenamiento para facilitar la digestión, además que no debe evitar comidas nuevas que no sepan como el cuerpo asimilará.


Así, la dieta sigue este orden; desayuno fuerte, con carbohidratos pescado para comerpasta y verduras para cenar, ya que, han estado haciendo deporte durante el día y necesitan reponer todas las calorías perdidas. La dieta está limitada por la grasas y la sal. Solo pueden cocinar con aceite. 


CONCLUSIÓN

Como habrás podido comprobar, la dieta de un piloto de MotoGP está limitada. Hay que tener en cuenta muchos aspectos para saber combinar perfectamente la dieta con el deporte. 


FUENTES DE INFORMACIÓN

https://www.autobild.es/reportajes/como-es-dieta-piloto-motogp-247187

https://www.motosan.es/motogp/que-comen-los-pilotos-de-motogp-aleix-y-pol-espargaro-responden/






 

 




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